Почему важно есть киви: польза, противопоказания.

Приблизительно один киви весом примерно 69 г содержит :
42,1 калории
2,1 г пищевых волокон
23,5 мг кальция
11,7 мг магния
23,5 мг фосфора
215 мг калия
90 мкг меди
64 мг витамина С
17,2 мкг фолатов
35,9 мкг бета-каротина
1,0 мг витамина Е
27,8 мкг витамина К
Витамин С и антиоксиданты укрепляют иммунитет и могут защитить от респираторных заболеваний, а значит, снизить нагрузку на легкие и бронхи.
В киви много пищевых волокон. Они улучшают пищеварение и сокращают количество потребляемых калорий из-за длительного чувства сытости.
В одном плоде киви около 215 мг калия. Это помогает расслаблению кровеносных сосудов и снижению давления, что снизит риск инсультов и развития заболеваний сердца и сосудов, которые возникают из-за повышенного давления.
Если добавить в свой ежедневной рацион три киви, то можно снизить риск развития заболеваний, связанных с нарушением свертывания крови.
Антиоксиданты, которые содержатся в киви, помогают выводить свободные радикалы из организма.
Побочные эффекты.
Киви в умеренных количествах обычно не вредит здоровью. Но люди с определенными хроническими заболеваниями или принимающие лекарства должны с осторожностью отнестись к этому плоду.
Он может вызвать аллергию у тех, кто уже страдает этим заболеванием.
Если в анамнезе есть проблемы со свертываемостью крови или в планах хирургическое вмешательство, лучше исключить эту ягоду из рациона.
Также киви плохо взаимодействует с бета-блокаторами, которые прописывают тем, у кого есть проблемы с сердцем. Эти лекарства могут вызвать повышение уровня калия в крови, а киви, как богатый источник этого элемента, может спровоцировать передозировку.
Люди, подверженные риску сердечно-сосудистых заболеваний, иногда принимают разжижители крови. В киви много витамина К, который может препятствовать действию разжижителей.